Sac à tarte
Le 31 juillet 2014
Réalisation proposée par Team Lorient
Difficulté : facile
Budget : 10€
Temps de réalisation : 2h
Matériel :
- 55 cm de tissu coton imprimé (ici rayé)
- 55 cm de tissu coton uni
- 15 cm tissu simili cuir
préparer les anses
Couper les 4 parties de 7 cm x 35 cm, 2 dans le simili cuir et 2 dans le coton.Assembler un tissu de chaque, endroit contre endroit, les retourner et surpiquer pour un plus joli rendu.
préparer le sac
Couper 1 morceau de 55 cm x 66 cm, dans le coton rayé et 1 dans le coton uni.Poser ces morceaux endroit contre endroit, piquer les grand côtés (laisser une ouverture de 10 cm pour pouvoir retourner le sac).
Marquer le milieu de chaque petit côté au fer à repasser.
Placer les anses à l'intérieur du sac.
Épingler et coudre sur la largeur.
Couper le surplus de tissu au niveau des angles.
Retourner le tout et repasser.
Surpiquer sur tout le tour et fermer l'ouverture de 10 cm sur le grand côté.
Replier les grands côtés sur 8 cm (face intérieure du sac vers le dessus).
Piquer les 2 rabats où se trouvent les poignées.
Repasser le tout, puis ramener les côtés des poignées vers le milieu.
Piquer sur les bords.
Voila, ce petit sac est terminé, il vous facilitera le transport de vos pâtisseries préférées...