Articles Entoilage : ma petite astuce

Entoilage : ma petite astuce

La technique d'entoilage

La technique d'entoilage

Le 16 mars 2015

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Les professionnels de la couture ont deux manières de couper de l’entoilage thermocollant.

  • La première, c’est l’entoilage en bloc : on entoile une grande pièce de tissu et on le découpe après. C’est super pratique quand on travaille plusieurs tailles à la fois ou quand on a beaucoup de pièces à entoiler. Ce n’est pas souvent notre cas.
  • Sur des plus petites séries, un patron de l’entoilage est fourni. En général, cette pièce est un tout petit peu plus petite que la pièce à entoiler.

Mon petit truc : au lieu de dessiner une deuxième pièce de patron, je découpe mon entoilage avec la pièce fournie et j’enlève 3 ou 4 mm de tous les côtés. L’avantage de rogner un peu son entoilage, c’est qu’on ne salit pas son fer ou sa table à repasser avec la colle, très difficile à nettoyer !

Bonnes coutures,

Carmen

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